Что собирается внедрять Нэстасе?

Лидера Платформы «DA» в очередной раз поймали на лжи

30.05.2018 в 22:09, просмотров: 387

Об очередных «промахах» в громких предвыборных обещаниях Нэстасе на своей странице в соцсети написал муниципальный советник ПСРМ Никита Цуркан.

Что собирается внедрять Нэстасе?

Он сообщил о том, что Нэстасе обещает «внедрение интегрированной системы электронных билетов «e-ticket», поддержание разработки мобильных и веб-приложений, содержащих открытую информацию о расписании и движении общественного транспорта». Однако всё это уже было предложено социалистами ранее и постепенно внедряется.

«Вы меня, конечно, простите, но Вы хотите, чтобы городом управлял человек, который даже не знает, за что и как голосовал Муниципальный совет? Так уж вышло, что я являюсь одним из тех, кто продвигает концепцию удобного и безопасного транспорта в Кишиневе. И вот как раз электронный билет – один из локомотивов данного проекта, и в ближайшем будущем он будет запущен в столице.

Концепция внедрения электронного билета была проголосована 22 декабря 2017 года на заседании Муниципального совета. На сегодняшний день готовятся все документы для запуска процедуры тендера. Вопрос к вам, уважаемые знатоки: что собирается внедрять популист Нэстасе?», – написал Никита Цуркан

Он также напомнил, в частности, Нэстасе, что фракция ПСРМ во главе с Ионом Чебаном уже запустила некоторые электронные  проекты.

Среди них:

– Электронная система госзакупок
– Электронное голосование
– Разработка концепции  «Единого окна» в примэрии
– Автоматизированная система петиций

Кроме того, благодаря усилиям фракции социалистов все заседания комиссий проходят в режиме online, и всегда можно открыть видео и посмотреть, кто и как голосовал.

«И это я только затронул часть проектов, которые фракция ПСРМ внедрила, для того чтобы сделать жизнь каждого кишиневца и гостя города легче и приятнее!» – заключил Никита Цуркан.