Украинские лесбиянки в Молдове чувствуют себя комфортно

В столице марш геев и лесбиянок был похож на то, как караульная рота сопровождает военнопленных

22.05.2019 в 20:50, просмотров: 391

В минувшее воскресенье в Кишиневе прошел традиционный марш солидарности... Можно было бы написать ЛГБТ-сообщества (лесбиянки, геи, бисексуалы трансгендеры) , но все это в прошлом.

Украинские лесбиянки в Молдове чувствуют себя комфортно

В нынешнем году с секс-меньшинствами в центр города пришли веганы, родители с неизлечимо больными детьми, и члены неформальной группы Occupy Guguta.

Они, кстати, обеспечили музыкальный фон шествия – более часа выбивали на барабанах всевозможные марши. Лозунг действа этого года «Я в порядке с собой. Но не в порядке с ненавистью». Впервые в этом году не было контрманифестаций.  Лишь несколько человек со свистками держали плакаты, на одном из которых, например, было написано «Быть геем ненормально». Полицейские, как обычно, в спецобмундировании, с противогазами были на каждом углу в периметре бывшего Республиканского стадиона. Марш начался у пересечения улиц Измаильская и Букурешть, а закончился на Марии Чиботари.     

Представителей силовых структур на мероприятии было как минимум в три раза больше, чем геев, лесбиянок и примкнувших к ним веганов. Шествие у наблюдающих вызывало достаточно противоречивые ассоциации. С одной стороны, разукрашенные молодые люди пытались изображать веселье, пританцовывали, виляли бедрами. Вроде прикольно. Но, отойдя от марширующих метров на пятьдесят и взглянув на идущих, можно было предположить, что по городу конвоируют группу особо опасных преступников или караульная рота ведет военнопленных. Впереди колонны шел заместитель начальника Генерального инспектората полиции Георгий Кавкалюк. Ему постоянно докладывали по рации, какие улицы перекрыты и где могут появиться провокаторы. 

«У вас тут все так спокойно, можно даже сказать расслабленно, не то что у нас в Киеве, – делилась впечатлениями с корреспондентом «МК» гостья из Украины, представившаяся Наталией. – У нас все более жестко, нетерпимость просто зашкаливает. Останусь на пару дней, оттянусь». В марше приняли участия также члены ЛГБТ-сообществ из Румынии, Великобритании и США. Также на мероприятии отметились депутаты парламента от блока  ACUM. Дойдя до улицы Мария Чеботари, манифестанты остановились, лидер ЛГБТ-сообщества Молдовы Анжелика Фролова поблагодарила всех участников шествия, а также полицию и объявила, что на автобусах все присутствующие отправятся в безопасное место. Таковым оказался особняк в районе Телецентра. Там ЛГБТ-веселье продолжилось с шампанским, песнями и поцелуями.