Кто остановит алчного застройщика?

12.03.2020 в 15:31, просмотров: 398

В редакцию пришло письмо от членов Ассоциации жильцов № 50/28 по ул. Антона Крихана, 32. Вот что от их имени написал администратор ассоциации Валерий Могилюк:

Кто остановит алчного застройщика?

«По адресу Университэций, 25 строительная компания «Exfactor-grup» начала строительство. И тяжелые автомобили (грузоподъемностью 30 тонн и более) следуют к месту стройки не по ул. Университэций, а мимо жилого дома, принадлежащего нашей ассоциации, прямо через пешеходный переход, ведущий от ул. Антона Крихана к центру города.

Дом наш старый, построен в 1956 году, и постоянное сотрясение от проезжающих мимо грузовиков угрожает его целостности. В день Рождества, 25 декабря, сто машин вывозили землю из котлована, и здание так дрожало, что жильцы покинули свои квартиры, боялись, что все рухнет. На наше обращение из Главного управления архитектуры примэрии ответили, что если жилой дом рухнет, то «Exfactor-grup» построит новый. А хоронить тех, кто погибнет под руинами, будут за счет примэрии или застройщика?

Мы обратились в МВД с просьбой запретить проезд через наш двор, а ответ получили от Национального инспектората патрулирования, что полиция занимается только организацией движения.

Очень просим генерального примара Иона Чебана разобраться, кто в примэрии, и особенно в претуре сектора Чентру, «крышует» данную компанию, и устранить угрозу нашей жизни. Просим подписать решение о запрете движения большегрузных автомобилей мимо нашего дома, потому что сейчас мы чувствуем себя обреченными».

От редакции: Очевидно, что до сих пор в примэрии и претурах осталось немало чиновников, саботирующих выполнение своих прямых обязанностей и отделывающихся отписками на обращения граждан. Надеемся, генеральный примар Ион Чебан в ближайшее время положит конец такому отношению к делу.


|