1 июля: Категорические запреты в День Ярилы (Бога Солнца)

1 июля 2020 года (18 июня по старому стилю) в народе празднуют Ярилин день, Бог Солнца у славян

1 июля 2020 года (18 июня по старому стилю) в народе празднуют Ярилин день, Бог Солнца у славян
Фото: Pixabay.com

1 июля 2020 года (18 июня по старому стилю) в народе празднуют Ярилин день, Бог Солнца у славян

Читайте также: Как выбрать счастливый номер телефона или авто

Мужчины какого знака зодиака способны предать

История:

Ярилин день отмечается 1 июля (18 июня по старому стилю). День этот особенный, потому что связан с именем бога Ярилы. У славянских народов Ярило считался очень могущественным богом, ему приписывали покровительство плодородию, верной любви и семейному счастью. С приходом Ярилы наступали жаркие летние дни. Первый июльский день на Руси связывали с мистическими явлениями. Многие не сомневались, что в этот день можно ненароком оказаться в потустороннем мире, поэтому часто загадывали свое будущее.

Читайте также: На какой из знаков зодиака в июле прольется «золотой» дождь?

Узнай свою судьбу по дате рождения

Чего нельзя делать 1 июля 2020 года

1 июля ни в коем случае нельзя не только сорить деньгами, но даже незначительные траты непозволительны. Особенно это касается ваших припасов, к которым даже прикасаться нельзя. Запрещено в Ярилин день похваляться своими удачами, не стоит жаловаться и предаваться грустным мыслям. Под запретом тяжелые физические работы. Самое лучшее – провести этот день с хорошим настроением, чтобы зарядиться на последующий период энергией.

Читайте также: Василиса Володина: 2-12 июля судьбоносное время для 3 знаков зодиака

Самые выносливые знаки зодиака

Традиции и обряды, поверья и приметы:

В Ярилин день рекомендуется навестить своих родных. Накрытый стол для гостей обязательно должен завершиться дружеским чаепитием из настоя трав, приобретающих в этот день особенную силу. Первого июля с древних времен люди считали днем, когда особую целебную силу приобретает утренняя роса, в которой нужно было непременно походить босыми ногами, что обеспечивало здоровье на весь год. Традиционный в прежние времена сбор трав именно на Ярилин день считался наиболее благоприятным.

Читайте также: Поздравьте тех, кто празднует именины 1 июля 

Что нам готовит день грядущий – 1 июля