Вторая волна пандемии возвращает строгий карантин в разных странах

30.06.2020 в 13:16, просмотров: 373

Об ужесточении ограничительных мер заявили Израиль, Германия и ряд других государств

Вторая волна пандемии возвращает строгий карантин в разных странах
Фото: Pixabay.com

В последнее время во многих странах столкнулись с резким ростом заболеваемости коронавирусом после определенного затишья. В США число ежедневно подтверждаемых случаев инфицирования бьет все рекорды. В Германии произошла вспышка на мясоперерабатывающем заводе. Зафиксирован существенный рост заболеваемости в Израиле. Не внушает оптимизма ситуация и во многих других государствах.

Ученые расходятся во мнении: это вторая волна пандемии или отголоски первой? А где-то, возможно, можно говорить о наступлении даже третьей волны. «Meduza.io» проанализировала ситуацию.

Специалисты высказали предположение, что возникновение второй волны связано с тем, что в странах, где она фиксируется, правительства слишком рано сняли карантинные меры. И в Израиле, например, через несколько недель после того, как произошла частичная отмена ограничений, начался рост числа заболевших. Эксперты считают, что еще через короткое время их количество может достигнуть нескольких тысяч ежедневно. В связи с этим в стране вновь ужесточены карантинные меры. То же самое произошло в Германии.

Спорят эксперты и по поводу того, почему вторая волна возникает не везде. Скорость распространения коронавируса зависит от рода занятий людей и их принадлежности к разным социальным группам.  Некоторые из носителей, судя по последним данным, могут быть ответственны за гораздо большую долю инфекций, чем можно было бы ожидать.

В этой ситуации самое важное – не столько строгость карантинных мер, сколько реакция на них населения. Как раз это спрогнозировать невозможно, потому что примеров подобных масштабных эпидемий в недавнем прошлом просто не было. Но очевидно, что ограничения дадут желаемый результат, если люди изменят свои привычки и всерьез отнесутся к требованиям властей.

Полный текст мат-ла читайте здесь: https://meduza.io

Читайте также: Почему 10 депутатов PRO Moldova грубо нарушили закон

ПСРМ исключает какие-либо переговоры с предателями и перебежчиками

Гацкан, обвинявший Канду в краже миллиарда, вступил в… Pro Moldova



|