11 июля: Категорические запреты в День иконы «Троеручицы»

11 июля 2020 (28 июня по старому стилю) православные чтут икону Божией Матери, именуемой Троеручица.

11 июля 2020 (28 июня по старому стилю) православные чтут икону Божией Матери, именуемой Троеручица.
Икона "Троеручица", Хилендарский монастырь

11 июля 2020 (28 июня по старому стилю) православные чтут икону Божией Матери, именуемую Троеручица.

Читайте также: Какие знаки зодиака легче других идут по жизни

Павел Глоба: Чью жизнь изменят выходные 11 и 12 июля

Читайте также: Какие женщины по знаку зодиака достанут любого своими придирками

Павел Глоба: большие деньги для 5 знаков зодиака на неделе 13-19 июля

История:

История этой иконы тесно связана по церковному преданию с житием преподобного Иоанна Дамаскина (Дамасского). Сириец по происхождению, представитель знатного рода, он жил в VII-VIII веке в Сирии, завоеванной арабами, и служил при дворе халифа, получив должность свою в наследство после смерти отца. Позднее он стал советником халифа, хотя всю жизнь стремился к уединению – к жизни иноческой. В это время Византией правил Лев III, который объявил гонение на иконы. Иоанн выступил против ереси иконоборцев, написав послание. Оно облетело весь христианский мир и вызвало гнев императора Льва III, который решил наказать Иоанна Дамасского, оклеветав его перед халифом. На тот момент Халифат и Византию связывал мирный договор. Этим и воспользовался Лев III. Было составлено письмо, в котором Иоанн якобы предал халифа, призывая Льва напасть на халифат. Разгневанный халиф приказал отрубить руку своему министру и повесить ее на дамасском рынке, чтобы все видели, как наказан предатель.

Читайте также: Что расскажет о вас последняя цифра вашего года рождения

У каких знаков зодиака мечты сбываются

У оклеветанного Иоанна была лишь одна просьба и халиф ее выполнил – он отдал своему министру отрубленную руку. Долго молился Иоанн пред иконой Божьей Матери и задремал. И явилась ему во сне Пречистая с обещанием вскоре исцелить его. А когда он проснулся, рука его была здорова и невредима. В благодарность за свое исцеление Иоанн отлил модель и приложил эту серебряную руку к чудотворной иконе, которой молился и получил исцеление. Халиф, увидевший чудесное исцеление, позволил Иоанну уйти в монастырь. В Лавре преподобного Саввы Освященного Святой Иоанн принял иночество, так чудотворная икона оказалась в Лавре. Затем икона «Троеручицы» была подарена архиепископу Сербскому. А когда на Сербию напали турки, христиане спасли икону. Они возложили ее на осла, которую тот без погонщика доставил на Афон, к стенам монастыря Хилендар.

Читайте также: Кого ждет удача с 8 по 28 июля

Кому обещают звезды с 6 по 12 июля 2020 много денег

Что можно и чего нельзя делать 11 июля 2020 года

В этот день нужно молиться Божьей Матери, которая убережет и избавит от любой напасти, а еще просят избавить от болезней суставов, считается, что Троеручица излечит от боли в руках и ногах.

 Читайте также: На какой из знаков зодиака в июле прольется «золотой» дождь?

Узнай свою судьбу по дате рождения

Поверья и приметы:

Традиционное на Руси блюдо – щи из крапивы – 11 июля варили в последний раз в году, на следующий день крапива теряла как свои целебные свойства, так и свои вкусовые качества. В этот день молодежь устраивала народные гулянья – жгли костры, встречали ночь с песнями, плясками, играми и забавами.

Читайте также:  Поздравьте тех, кто празднует именины 11 июля

Что нам готовит день грядущий – 11 июля