Продукты с нашего стола, разжижающие кровь не хуже, чем аспирин

Продукты с нашего стола, разжижающие кровь не хуже, чем аспирин
Фото: Pixabay.com

От того, что мы едим, во многом зависит состояние нашего организма, а значит и наше самочувствие. С возрастом эта зависимость становится ещё крепче. Для нормальной работы сердечно-сосудистой системы важен регулярный приток витаминов, минералов, микроэлементов, аминокислот, которые помогают нашим сосудам оставаться эластичными и защищают наше сердце.

А чтобы наши внутренние органы были здоровы, они должны получать достаточное количество кислорода, которым их обеспечивает кровь. У людей старшего поколения очень часто кровь становится более вязкой и функции свои выполнять ей становится всё сложнее. В этой ситуации врачи выписывают пожилым людям разжижающие кровь препараты. Но с этой задачей могут неплохо справляться и продукты питания, которые есть в каждом доме.

Что же нужно делать, чтобы проблему вязкой крови сделать менее актуальной?

Читайте также: Какие знаки зодиака с 9 по 20 октября закружит колесо Фортуны

Питьевой режим

Летние высокие температуры уже позади, хотя в некоторых регионах солнце ещё достаточно активное. При потоотделении организм теряет влагу, и, если не происходит ее пополнение, замедляются обменные процессы, а кровь становится более густой. Чтобы организм не сбоил, необходимо пить достаточно воды, которую можно чередовать с травяными чаями.

Читайте также: Какие знаки зодиака осыплет золотом октября во второй декаде

Трём знакам зодиака откроется мир счастья и удачи 7 октября

Витамин С

Продукты животного происхождения, а также избыток картофеля и злаков в нашем рационе неизбежно сказывается на вязкости крови – она сгущается. А вот продукты, богатые витамином С, разжижающим кровь, помогут уменьшить нагрузку на сердце и сосуды. Чтобы обеспечить себя необходимым количеством этого бесценного витамина, нужно обогатить свой рацион ягодами, фруктами и зеленью – цитрусовыми, яблоками, клубникой, помидорами, кабачками и болгарским перцем, капустой и зеленью. Кстати, прекрасно справляется с вязкостью крови и проблемными сосудами обычный чеснок.

Читайте также: Любовь и счастье в личной жизни для 4 знаков зодиака с 5 по 11 октября

3 знака зодиака закружит карусель Удачи на неделе с 5 по 11 октября

Жирные кислоты Омега-3

Рыбы жирных пород, грецкие орехи, растительные масла, в особенности кунжутное и льняное, фасоль и шпинат, брокколи и цветная капуста являются источником ценнейших жирных кислот Омега-3, которые прекрасно разжижают кровь, а значит и снижают артериальное давление. Употребляя в пищу продукты, богатые Омега-3, вы проводите профилактику тромбозов и снижаете риск развития инсультов и инфарктов.

Читайте также: Какие продукты с нашего стола способны сохранить и улучшить зрение

Какие продукты помогут сохранить кости крепкими до глубокой старости

Какие продукты с нашего стола наносят непоправимый ущерб здоровью

 

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру