В Молдове введут более жесткие меры для борьбы с COVID-19

Эту проблему Гречаный обсудила с врио премьер-министра Чокоем

Председатель парламента РМ Зинаида Гречаный провела 15 марта вечером экстренное совещание с временно исполняющим обязанности премьер-министра Аурелиу Чокоем и другими членами действующего правительства по вопросу борьбы с пандемией COVID-19.

Эту проблему Гречаный обсудила с врио премьер-министра Чокоем
фото: socialistii.md

Участники совещания обсудили меры, которые необходимо принять немедленно, чтобы остановить негативную тенденцию развития пандемии в связи с тревожным ростом числа инфицированных и смертельных случаев. Соответствующие меры будут предложены на следующем заседании Национальной чрезвычайной комиссии общественного здоровья.

На встрече были рассмотрены возможности обеспечения медицинской системы страны антикоронавирусными вакцинами в объеме, необходимом для запуска процесса массовой иммунизации, одновременно с вступлением в силу поправок в действующее законодательство, которые позволят в быстром и упрощённом порядке закупить вакцины в отступление от Закона о государственных закупках.

В тот же день Зинаида Гречаный и Аурелиу Чокой провели заседание, на котором обсудили эпидемиологическую и экономическую ситуации в стране. Они обменялись мнениями относительно мер, необходимых для обуздания критической ситуации в системе здравоохранения, а также в экономической, и социальной сферах.

Речь шла и о введении более жестких ограничительных мер для предотвращения распространения COVID-19, а также снижения влияния пандемии на бизнес и национальную экономику без того, чтобы полностью остановить экономическую активность, и ввести так называемый «локдаун».

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру