Здания учебных заведений Кишинева теплоизолируют

Школьники будут в тепле

Практически все учебные заведения муниципия Кишинев были построены свыше тридцати лет назад. Более 70% из них обладают низким уровнем теплоизоляции и теряют до половины подаваемой тепловой энергии.

Если учесть, что, как подсчитало представительство Программы развития ООН в Молдове, в нашей стране 40% от общего объема потребления энергии идет на отопление, потери очень велики.

В столице внедряется проект ««Энергоэффективность и теплоизоляция государственных учреждений в Кишиневе», финансируемый Европейским банком реконструкции и развития и Европейским инвестиционным банком. В рамках которого в четырнадцати учебных заведениях муниципия отремонтируют и утеплят крыши и стены зданий, чтобы максимально повысить энергоэффективность их эксплуатации. В результате затраты на обогрев помещений сократятся, а дети будут учиться в тепле.

Как сообщает пресс-служба примэрии, столичная администрация подписала контракты на выполнение работ с двумя строительными компаниями, выигравшими тендер. Срок исполнения контрактов – один год.  

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру