Премьера Норвегии оштрафовали за нарушение правил карантина

На ее юбилее оказалось на три гостя больше, чем разрешено

Премьера Норвегии оштрафовали за нарушение правил карантина
pixabay.com

Есть страны, где законы работают без оглядки на высокий статус нарушителей. Так, норвежская полиция подвергла штрафу премьер-министра страны Эрну Сульберг за то, что на ее юбилей пришло больше гостей, чем было разрешено установленными карантинными ограничениями. Причем превышение оказалось, на первый взгляд, совсем незначительным: вместо десяти человек в зале ресторана собрались тринадцать.

Наверное, на этот факт можно было закрыть глаза, учитывая статус виновницы торжества, тем более, что и закон Норвегии в принципе такую возможность предусматривает. Но в полиции решили, что наказание в данном случае именно премьер-министра послужит уроком для всех жителей страны и будет иметь воспитательный эффект. Эрне Сульберг пришлось заплатить двадцать тысяч крон (чуть больше двух тысяч трехсот пятидесяти долларов), хотя она и принесла публичные извинения за этот инцидент.

В правоохранительных органах подчеркнули, что таким образом хотели продемонстрировать, что закон одинаков для всех, и премьер-министр, под руководством которой принимались социальные ограничения в связи с пандемией коронавируса, должна первой показывать пример их соблюдения, сообщает Reuters.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру