Молдова: еженедельник

№ 38 от 3 октября 2019 года

К полосе: 2 4 5 13 14 16

Полоса 2

  • Выборы в Кишиневе: Правых кандитатов больше, но они слабее

    Выборы в Кишиневе: Правых кандитатов больше, но они слабее

    Как и предполагалось ранее, стать мэром Кишинева пожелали более двух десятков человек. Правда, Центризбирком не всех допустил к предвыборной гонке. На сегодня зарегистрированы девятнадцать претендентов на кресло градоначальника. Однако списочный состав кандидатов может увеличиться. В ЦИКовских документах потенциальных градоначальников распределили в алфавитном порядке. Мы же их представляем так, как они будут представлены в избирательном бюллетене на момент регистрации.

    Александр Чудак
  • Беглецы из ACUM

    Беглецы из ACUM

    Во вторник депутат парламента, член фракции Партии «Платформа «DA»» Юрий Реницэ сообщил на пресс-конференции, что может покинуть избирательный блок ACUM. Причина - несогласие с внешней политикой блока в сотрудничестве с социалистами.

    Александр Боц
К полосе: 2 4 5 13 14 16

Полоса 4

  • Как сохранить военный нейтралитет Республики Молдова

    Как сохранить военный нейтралитет Республики Молдова

    Впервые в качестве президента Республики Молдова Игорь Додон произнес речь с трибуны сессии 74-й Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций. Игорь Додон рассказал руководителям стран мира о самых актуальных аспектах внутренней и внешней политики Республики Молдова, в том числе о внутреннем консенсусе по вопросу создания нового парламентского большинства и правительства, о выводе государства из-под контроля олигархических сил и о поддержке со стороны ключевых партнёров по развитию.

К полосе: 2 4 5 13 14 16

Полоса 5

  • Игорь Додон: Мы должны действовать в национальных интересах Молдовы

    Игорь Додон: Мы должны действовать в национальных интересах Молдовы

    По итогам своего визита в США, где президент Молдовы встретился с рядом руководителей государств, в том числе с Генеральным секретарём Организации Объединенных Наций Антонио Гутерришем, глава государства дал интервью порталу ТРИБУНА, разъяснив некоторые аспекты своего выступления на сессии Генеральной Ассамблеи ООН, а также остановившись на отдельных вопросах внутренней политики РМ.

К полосе: 2 4 5 13 14 16

Полоса 13

  • Зинаида Гречаный: Вместе мы справимся со всеми проблемами

    Зинаида Гречаный: Вместе мы справимся со всеми проблемами

    На прошедшей неделе председатель Партии социалистов Республики Молдова Зинаида Гречаный побывала на севере Молдовы, посетив города Бельцы, Дондюшаны, Окница и Сорока, встретившись с их жителями.

  • Ион Чебан: Кишинев должен стать Европейской столицей

    Ион Чебан: Кишинев должен стать Европейской столицей

    И это не просто предвыборная агитация. Каждый раз, когда Чебан выступает перед избирателями, он заставляет верить, что все обещанное непременно будет выполнено. Его словам можно верить, потому что за последние годы команда социалистов, даже будучи в оппозиции, уже многое сделала для блага кишиневцев.

К полосе: 2 4 5 13 14 16

Полоса 14

  • Кто в Молдове работает?

    Кто в Молдове работает?

    Национальное бюро статистики опубликовало свежие данные о трудоустройстве жителей Молдовы. Во втором квартале 2019 года рабочая сила, или активное население страны (которое включает в себя занятое население и безработных), составила 943 тыс. человек.

    Елена Ройтбурд
К полосе: 2 4 5 13 14 16

Полоса 16

  • Многая лета Аксакалу!

    Многая лета Аксакалу!

    Журналист и писатель с более чем полувековым стажем, успевший побыть и диссидентом, и политза¬ключенным, и рядовым корреспон¬дентом, и главным редактором, поэт, прозаик, переводчик, обще¬ственный деятель. У него острый язык, зоркий взгляд, отличное чув¬ство юмора и редкая способность до конца отстаивать собственные взгляды. Все это – Борис Тихонович Мариан, хорошо известный и кол¬легам-журналистам, и широкому кругу читателей.